HOME > 土佐FBC(2)東部教室が開講しました

土佐FBC(2)東部教室が開講しました


みなさん こんにちは!!
高知大学地域コーディネーターの赤池慎吾です。

今日は、土佐FBC(2)東部教室の開講式に出席しました。
高知大学土佐FBC(2)では、平成23年度から高知県中部以外の地域において通常のカリキュラムとは別に食品の基礎知識を学ぶことに主眼を置いた教育プログラム(「土佐FBC学外教室」)を実施しており、平成26年度は高知県東部地域において開講することとなりました。
 平成26年度東部教室は、東部地域7市町村から計25名が受講しています。受講者の年齢は20代〜60代と幅広く、また、受講生の職業も多岐にわたります。計14日間(全42時間)の講義を通じて、食品の基礎を学び、東部地域・高知県の食品産業を担う専門人材の育成を目指します。私も受講生として、皆さんと一緒に勉強していきます。

受田副学長のあいさつ


イベント報告